Ингредиенты
- Картошка - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной картошки
Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.
Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.
Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.
Обжариваем картошку и лук до полной готовности.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий