пятница, 11 октября 2019 г.

Кабачковая икра на зиму лучшие

Кабачковая икра на зиму лучшие

Кабачковая икра на зиму готовится многими способами, они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.


Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.


Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами, поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).


Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку


Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.


Ингредиенты:



  • 3 кг кабачков (очищенных без семян)

  • 0.5 кг лука

  • 250 г майонеза (можно «Провансаль»)

  • 300 г томатной пасты

  • 150 г растительного масла

  • 0.5 стакана сахара

  • 2 ст. ложки соли

  • 0.5 чайной ложки молотого перца

  • 1 лавровый лист


Приготовление:


Кабачки и лук провернуть через мясорубку.


Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.


Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще 1 час. Затем лаврушку убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.


Кабачковая икра «Всем нравится» готова.


Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку


Ингредиенты:



  • кабачки — 3 кг

  • майонез — 250 мл

  • томатный соус — 250 мл

  • чеснок — 7 — 10 зубчиков

  • сахар — 100 г

  • масло подсолнечное — 100 мл

  • уксус 6% — 2 ст. ложки

  • соль — 1 ст. ложка

  • перец красный молотый — 2 щепотки


Приготовление:



  1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.

  2. Чеснок очистить от шелухи.

  3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.

  4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.

  5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.

  6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.

  7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.

  8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.


По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.


Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017


Ингредиенты:



  • кабачки — 3 кг

  • репчатый лук — 0.5 кг

  • растительное масло — 150 мл

  • томатная паста — 200 г

  • майонез — 150 г

  • сахар — 0.5 стакана

  • соль и перец — по вкусу


Приготовление:


Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.


Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.


Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.


Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.


Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.


Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.


Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты:


майонез, томатную пасту, сахар и соль.


Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.


Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.


Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита !


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – это потрясающе вкусная, ароматная и сытная запеканка с отварным картофелем под сырной корочкой....