среда, 13 ноября 2019 г.

Сырный суп

Сырный суп

Для рецепта супа вам потребуется:



  • бульон (мясной или овощной) - 2л

  • картофель - 4 шт.

  • лук репчатый - 1 шт. (или лук-порей - 1 стебель)

  • морковь - 1 шт.

  • сыр (полутвердый) - 100-150г

  • масло сливочное для обжаривания

  • зелень петрушки, соль - по вкусу


Рецепт приготовления супа:


Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.


Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.


Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичница с помидорами

Жареные яйца - самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или ...