Для этого рецепта лучше брать кабачок среднего размера с тонкой кожурой. Рецепт фаршированных кабачков — несложный, кабачки получаются очень нежные и вкусные. Подавать стоит со свежей сметаной, гарнир для этого блюда не требуется.
Как приготовить кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке
- Перец нарезать мелкими кусочками, помидор нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать 100 грамм кабачка.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- Смешать подготовленные овощи и фарш. Посолить, поперчить и приправить специями. Хорошо перемешать.
- Кабачок нарезать дольками по 3-4 сантиметра. Вырезать середину с косточками. Кусочки выложить на противень.
- Середину кабачка плотно наполнить фаршем.
- Сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий