среда, 6 ноября 2019 г.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты



  • 400 г капусты

  • 500 г фарша (любого, по вкусу)

  • 200 г отварного риса

  • 150 г лука

  • 250 г сметаны (10–20%)

  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)

  • панировочные сухари

  • соль

  • перец

  • растительное масло


Приготовление


Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.


Залить кипятком.
Дать постоять в течение 5–7 минут.


Воду слить, капусту немного отжать.


Лук мелко нарезать.


Смешать капусту, фарш, рис, лук.
Посолить, поперчить.


Из полученного фарша сформировать котлетки.
Обвалять их в панировочных сухарях.


Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).


Смешать сметану и томатную пасту.


Голубцы выложить в форму для запекания.


Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичница с помидорами

Жареные яйца - самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или ...