Рецепт «Помидоры дольками на зиму»
Для приготовления маринованных помидоров дольками понадобится:
- помидоры (сколько войдёт в банки);
- свежая петрушка и укроп;
- зубчики чеснока (по 3-4 на каждую 3-литровую банку);
- перец горошком черный;
- 9% уксус;
- сахар-песок;
- соль.
Помидоры дольками на зиму маринованные готовятся следующим образом.
Помидоры вымываются и «освобождаются» от хвостиков.
Зелень (укроп и петрушка) моются и оставляются, чтобы с них стекла лишняя влага.
Банки стеклянные на помидоры консервированные стерилизуются. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи, на аэрогриле или на паровой бане над чайником.
В каждую приготовленную банки закладываются веточки укропа или петрушки, разрезанные на несколько частей дольки чеснока и по 3 горошинки черного перца.
Стекшие помидоры разрезаются на дольки. Средней величины овощи режутся на 4 части, маленькие пополам. Ими заполняются банки, раскладывая не слишком плотно.
сверху в банки насыпается по 1 ч.л. соли крупного помола, 1 ст.л. сахара-песка, доливается 1 ст.л. уксуса 9% и далее банки до плечиков заливаются кипятком.
Заполненные банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться на 30 минут при t около 150 0 С.
После стерилизации банки достаются и герметично закатываются.
Заготовки на зиму «Помидоры дольками» до остывания оставляются в перевернутом виде и накрытыми одеялом для сохранения тепла полного остывания. Хранить заготовку можно в квартире при комнатной температуре.
Таким же способом можно консервировать и помидоры с огурцами кружочками, помидоры с чесноком, помидоры с луком и сладким перцем. Этот способ универсален и удобен. К тому же подходит для разного рода томатных закаток с различными овощными совмещениями и добавлениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий