четверг, 31 октября 2019 г.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Казалось бы, ну что можно приготовить из армянского тонкого лаваша. Ведь по вкусу-то он совершенно пресный. Но нет, как раз пресный вкус этого армянского хлеба без мякиша и является его самым главным достоинством, так как позволяет неограниченно импровизировать на кулинарном поприще. Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире из-за простоты в приготовлении и доступности продуктов. Можно быстренько приготовить вкуснейший завтрак для своих привередливых курносиков, которых трудно чем-либо накормить, кроме чипсов и кириешек. Можно молниеносно организовать приличную закуску для неожиданно нагрянувших гостей. А если немного пофантазировать, то и на праздничном столе может оказаться восхитительная закусочка. Как ни крути, армянский лаваш хорош во всех смыслах. Не даром царь Армении Арам, еще очень-очень давно, приказал выпекать вместо других хлебов, именно, лаваш, так как он спас его от голодной смерти в плену.
Вариантов рулета из лаваша великое множество. Давайте попробуем один из них — с крабовыми палочками, сыром, яйцами и зеленью. Получается очень нежный и гармоничный вкус.


Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, нам потребуются следующие ингредиенты:



  • армянский тонкий лаваш — 1 шт.;

  • яйца — 4 шт.;

  • сыр — 200 гр.;

  • чеснок — 1 зубец;

  • укроп — 1 пучок;

  • петрушка — 1 пучок;

  • крабовые палочки — 250 гр.;

  • майонез — 2-3 ст. л.;

  • соль, перец — по вкусу.



Приступим к приготовлению. Сначала сыр натрем на мелкой терке.


Крабовые палочки нужно натереть также на мелкой терке.


Зелень петрушки и укропа мелко нарежем. К слову, зелень можно взять абсолютно любую: и кинзу, и сельдерей и прочее. Зелень в этом блюде лишней не будет.


Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.


С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.


Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.


Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.


Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичница с помидорами

Жареные яйца - самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или ...