вторник, 29 октября 2019 г.

Карбонара рецепт с беконом и сливками

Карбонара рецепт с беконом и сливками


Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!




  • спагетти — 200 г;

  • бекон сырокопченый — 100-150 г;

  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;

  • яичные желтки — 4 шт.;

  • чеснок — 2-3 зубца;

  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;

  • петрушка свежая — 2-3 веточки;

  • соль, перец — по вкусу.



  • Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово



  • Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.

  • Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.

  • В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.

  • Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.

  • Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
    к содержанию ↑


  • Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Яичница с помидорами

    Жареные яйца - самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или ...