Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
спагетти — 200 г; бекон сырокопченый — 100-150 г; сливки (желательно от 30%) — 100 мл; яичные желтки — 4 шт.; чеснок — 2-3 зубца; твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г; петрушка свежая — 2-3 веточки; соль, перец — по вкусу.Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками. Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим. В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне. Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут. Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
к содержанию ↑
Комментариев нет:
Отправить комментарий