В этой статье пойдет речь о рецепте котлет из кабачков. Согласитесь, это весьма оригинально! Поскольку, казалось бы, какая же котлета может быть без мяса, но этот рецепт покажет, что котлеты можно приготовить из различных ингредиентов. Это блюдо идеально подойдет вегетарианцам или же просто поклонникам здорового образа жизни. Изредка ведь можно взамен мясным деликатесам приготовить кабачковые котлеты, которые и вкусны, и полезны.
Ингредиенты: кабачки – 2 шт. (среднего размера), картофель – 1 шт., лук – 1 шт., мука пшеничная – 4 ст.л., яйцо – 2 шт., брынза – 150 г, чеснок – 1 зубок, зелень, соль, красный перец молотый, подсолнечное масло.
Инструкции по приготовлению
Все овощи тщательно моют в проточной воде. Затем картофель, лук и кабачки очищают от кожуры. Лук репчатый вместе с картофелем трут на крупной терке. Излишки сока от овощей выливают, когда процеживают тертую массу через марлю. Далее на той же терке измельчают очищенные кабачки, а также брынзу. Все ингредиенты смешивают между собой. К ним добавляют мелко порезанную зелень и чеснок. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет глубокая миска, которая позволит максимально удобно и аккуратно смешать все составляющие рецепта котлет из кабачков.
Следующим важным элементом блюда будут яйца, которые позволят обеспечить необходимую форму для котлет. Яйца вместе со специями (солью, красным перцем) отправляют в миску с тертыми овощами. Все перемешивают и последним ингредиентом добавляют муку. Масса, из которой готовят котлеты, не должна получиться слишком жидкой. Во избежание этого в предыдущих действиях был удален овощной сок.
Когда все ингредиенты были использованы, можно приступать к обжарке котлет. Для начала столовой ложкой формируют необходимую порцию и выкладывают на сковороду. Жарят их на сковороде с закрытой крышкой, на среднем огне, используя подсолнечное масло.
Таким образом, получаются отличные овощные котлеты, которые можно подавать вместе со сметаной или сразу же еще горячие. Кроме котлет из кабачков также известны рецепты котлет из моркови, картофеля и других овощей. Так что на кухне используйте всю свою фантазию и экспериментируйте. Например, котлеты из моркови не только вкусные, но и красивые, поскольку получаются яркими за счет естественного каротина.
Рецепт приготовления котлет из кабачков весьма прост и доступен по ценовой политике, поэтому готовьте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий