Ингредиенты
- 500 грамм мякоти свинины
- 400 грамм длиннозерного, обработанного паром риса
- 3-4 луковицы
- 2-3 средних моркови
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- Куркума
- Уцхо-сунели
- Соль
- Лавровый лист
Информация
Второе блюдо
Из такого количества продуктов получается 10-12 порций .
Для приготовления потребуется 1,5 часа .
Дождаться момента, когда вся вода с поверхности риса испарится, и в казане появятся «вулканчики». Убрать огонь на минимум и накрыть казан крышкой.
Ровно через 20 минут выключить газ, аккуратно снять с казана крышку. Плов перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости подсолить.
Вот и все, теперь вы знаете, как готовить плов со свининой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий