среда, 16 октября 2019 г.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи — это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад — да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно — рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало.


Пышные оладьи на молоке — классическое исполнение


Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно.


Вкусные и сытные оладьи можно украсить любимым вареньем.




  • 280–300 мл молока;

  • яйцо;

  • 350–400 г муки;

  • 20 г сахара;

  • 5 г соли;

  • 10 г сухих дрожжей;

  • ванилин.




  1. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать.

  2. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить.

  3. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки.

  4. Ёмкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут. После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире.


Важно! Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется.


Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичница с помидорами

Жареные яйца - самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или...